Инцидент с жёсткой посадкой Boeing в Краснодаре произошёл по вине пилотов

В результате командир корабля и второй пилот были оштрафованы, а всех членов экипажа привлекли к дисциплинарной ответственности.
Жёсткая посадка лайнера Boeing 737-800 авиакомпании «Глобус» 14 июня текущего года в аэропорту Краснодара произошла по вине пилотов. К таким выводам пришла Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

— Установлено, что в процессе посадки в аэропорту Краснодара пассажирский самолет Boeing 737-800 коснулся хвостовой частью фюзеляжа поверхности взлетно-посадочной полосы, что привело к повреждениям обшивки и элементов воздушного судна. На его борту находилось 170 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из которых не пострадал, — говорится в сообщении.

СК показал последствия удара самолёта о взлётную полосу в Краснодаре
Отмечается, что причиной инцидента послужили ошибки пилотирования и «ненадлежащее использование требований Федеральных авиационных правил о выполнении полетов в гражданской авиации». В результате командир корабля и второй пилот были оштрафованы, а всех членов экипажа привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в июне текущего года лайнер авиакомпании «Глобус» совершил жёсткую посадку в аэропорту Краснодара. В ходе приземления лайнер задел хвостом взлётно-посадочную полосу при второй попытке сесть.

ПОДЕЛИТЬСЯ