Шесть судей в Азербайджане привлечены к дисциплинарной ответственности

Сегодня состоялось заседание Судебно-правового Совета.

Как сообщает АПА, выступивший на заседании председатель Совета, министр юстиции Фикрет Мамедов отметил широкомасштабные прогрессивные мероприятия, осуществляемые под руководством главы государства Ильхама Алиева, коснулся последовательной работы по исполнению Указа «Об углублении реформ в судебно-правовой системе» от 03.04.2019, которая дала импульс реформам в правовой сфере.

Было отмечено, что в целях сокращения чрезмерной загруженности судей, предотвращения волокиты и своевременного рассмотрения дел, штат судей в соответствии с Указом был увеличен на 200 единиц, были созданы новые специализированные суды для улучшения доступа к судам и более надежной защиты прав предпринимателей.

В этой связи судебно-правовым Советом были усовершенствованы правила отбора судей, повышена прозрачность в выборе кандидатов. С 25 июля Избирательный комитет судей объявил очередной конкурс.

На заседании Совет рассмотрел дисциплинарное производство в отношении судей, 6 судей были привлечены к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение требований законодательства и создание условий для коррупции, другие негативные обстоятельства.

Также было принято решение об освобождении от занимаемой должности судьи Бардинского районного суда Сейфали Сейфуллаева. Было решено заняться расследованием деятельности некоторых судей, допустивших серьезные нарушения.

ПОДЕЛИТЬСЯ