Лондонские специалисты создали съедобную посуду для авиаперевозчиков

Дизайнеры создали съедобную посуду из биоотходов, которая позволит авиаперевозчикам отказаться от пластиковой посуды, а пассажирам — насладиться съедобными контейнерами для еды, передает Сегодня.

Лондонские дизайнеры разработали съедобную посуду из биоотходов — банановых шкурок, водорослей и рисовой шелухи.

Известно, что авиаперевозчики ежегодно выбрасывают почти шесть миллионов тонн пластиковой посуды, а таким набором смогут окончательно с ним распрощаться. Те элементы пластика, которые нельзя съесть, биоразлагаются.

Ранее в авиакомпании Air New Zealand заявили, что в ближайшее время также полностью откажутся от использования предметов из пластика. Планируется, что на всех рейсах перевозчик прекратит использовать пластиковые стаканчики, бутылки с водой, пакетики для соусов и лотки для обедов. В общей сложности, речь идет о 55 миллионах различных предметов, которые изготовлены из пластика.

Пластиковое загрязнение стало проблемой планетарного масштаба. Этот материал в больших количествах находят всюду: начиная от морских глубин и заканчивая Эверестом, где уже проводят специальные акции по уборке мусора, который оставляют альпинисты.

ПОДЕЛИТЬСЯ