Названы сроки установления комплексов С-400 в Турции

Российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, поставленные в Турцию, будут установлены в декабре и введены в действие в апреле 2020 года.

Как передает РИА Новости, об этом заявил глава секретариата оборонной промышленности республики Исмаил Демир.

«Поставки С-400 скоро закончатся. В техническом смысле системы будут установлены в декабре. Но это не значит, что они будут готовы к использованию. Потому что у нас еще остаются темы подготовки персонала, некоторые технические моменты. Когда это все будет завершено, системы будут полностью готовы в апреле», — цитирует Демира телеканал CNN Turk.

Поставки новейших систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. В середине сентября был завершен второй этап поставки C-400. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, российские ЗРК будут полностью введены в действие в апреле 2020 года.

Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Анкара отказалась идти на уступки.

ПОДЕЛИТЬСЯ