Подросток повесился в сарае в Актюбинской области-(видео)

Полиция в Актобе расследует дело о самоубийстве. Трагедия случилась в поселке Кайындысай, где 13-летний мальчик повесился в сарае. Тело ребенка обнаружила его мать. Об этом сообщает телеканал «Астана», передает Zakon.kz.

Мотивы страшного поступка пока не установлены. Ничего не предвещало беды. Семья погибшего мальчика была вполне благополучной и версию о том, что он мог свести счеты с жизнью из-за обстановки в доме, полиция исключает.

— Предсмертная записка отсутствует. Семья благополучная, обстоятельства суицида выясняются, — сообщил руководитель пресс-службы ДП области Ерболат Саркулов.
Всего в семье было четверо детей, погибший мальчик был самым старшим. Они переехали из Алматинской области в начале сентября, ребенок пошел в школу. Через несколько дней после трагедии семья уехала обратно.

— Ребенок учился в 7-ом классе. Школа малокомплектная, в одном классе всего три ученика. Ни с одноклассниками, ни в семье конфликтов не было. Поэтому мы не можем понять причину, — рассказала заместитель руководителя управления образования Актюбинской области Нургуль Бертлеуова.
Суицид, как взрослый, так и детский, опасен тем, что его почти невозможно предсказать, утверждают психологи. Причин, чтобы свести счеты с жизнью, может быть множество.

— Тут можно рассматривать многие факторы. Это внутренне состояние ребенка не соответствовать ожиданиям родителей, какие-то гонения со стороны сверстников. Сейчас дети очень ранимые, они реагируют буквально на каждое слово, — рассказала психолог Ирина Украинцева.
Это четвертый случаи суицида среди подростков в этом году. Но специалисты говорят, что число детских и подростковых самоубийств в регионе идет на спад. О

ПОДЕЛИТЬСЯ