На ЧМ неудача постигла еще 4 азербайджанских борцов

На чемпионате мира в столице Казахстана Нур-Султане завершили выступление еще 4 борца сборной Азербайджана.

Как сообщает АПА, в олимпийских весовых категориях Гаджимурад Гаджиев (74 кг) и Джамаладдин Магомедов (125 кг) завершили выступление на мундиале без лицензий и медалей.

Г.Гаджиев на старте турнира встретился с бывшим чемпионом мира, двукратным олимпийским призером Кумаром Сушиллом (Индия). Соперник вел в счете 9:4, но во втором периоде наш борец продемонстрировал волю и одержал победу – 11:9. В 1/16 финала Г.Гаджиев боролся с трехкратным чемпионом Европы, бронзовым призером Олимпиады и чемпионата мира Сонером Демирташем (Турция). Наш борец взял реванш у соперника за проигрыш во II Европейских играх – 5:2. В 1/8 финала его соперником был представитель Узбекистана Бекзод Абдуррахманов. Этот поединок тоже прошел в напряженной борьбе. Гаджимурад одержал победу со счетом 12:9 и вышел в 1/4 финала. Но здесь ему преградил дорогу к чемпионству Джордан Барроус (США). Наш спортсмен проиграл со счетом 1:8.

Дж.Магомедов на старте победил белоруса Виталия Пяшняка – 9:1. Затем опытный борец нашей сборной нанес поражение немцу Нику Матюхину (5:1) и вышел в 1/4 финала. В поединке за выход в полуфинал Дж.Магомедов проиграл китайцу Живею Денгу – 0:3.

В связи с тем, что Дж.Барроус и Ж.Денг не смогли выйти в финал, Г.Гаджиев и Дж.Магомедов прекратили дальнейшее выступление на мундиале.

Агагусейн Мустафаев (70 кг) в квалификационном раунде провел тяжелый поединок с турком Гейдаром Явузом. Уступая в счете 0:6, наш соотечественник сумел переломить ход встречи и победить – 10:6. Но на следующем этапе он уступил серебряному призеру чемпионата мира Адаму Батырову (Бахрейн) – 2:5. Батыров не сумел преодолеть барьер 1/4 финала, поэтому А.Мустафаев завершил выступление на мундиале.

Шамиль Зубаиров (92 кг) был близок к победе в своем дебюте, но упустил преимущество на последних секундах и проиграл турецкому спортсмену Сулейману Гараденизу со счетом 6:7. С.Гарадениз тоже проиграл на следующем этапе, поэтому Ш.Зубаиров выбыл из дальнейшей борьбы.

Отметим, что сборные Азербайджана по греко-римской и женской борьбе завершили выступление на чемпионате мира. В составе нашей сборной Мария Стадник (50 кг) стала чемпионкой, Рафиг Гусейнов (82 кг) завоевал серебряную, Эльдениз Азизли (55 кг) и Элис Манолова (65 кг) бронзовую медаль. М.Стадник не только заняла 1-е место, но и обеспечила себе лицензию на Летние олимпийские игры Токио-2020.

ПОДЕЛИТЬСЯ