Казахстанку-участницу Мисс Земля 2019 тепло встретила филиппинская семья

Наша участница глобального конкурса 21-летняя алматинка Алтынай Асенова посетила город Давао, где ее гостеприимно встретила филиппинская семья с казахстанским флагом и плакатом.

Они так подготовились ко встрече с казахстанской участницей Мисс Земля 2019,что выучили несколько фраз на казахском языке, передает Zakon.kz.

— Мне потребовалось много времени, чтобырассказать об этой удивительной встрече. Это навсегда останется в моем сердце. Конкурс Мисс Земля организовал для нас, участниц, поездку в Лорето, чтобы лучше узнать культуру Филиппин, почувствовать атмосферу. И каждую девушку встречала обычная филиппинская семья, которая представила нам эту культуру. Моя принимающая семья действительно стала для меня настоящей семьей. Они встретили меня приветствием на моем родном казахском языке, подарили мне столько подарков и представили своей бабушке. Для меня было честью находиться в их доме. Это был удивительный опыт, который навсегда останется в моем сердце. Они обещали мне приехать в Казахстан, — написала Алтынай в своем Instagram.

До финала Мисс Земля осталось всего ничего. 26 октября на гала-шоу объявят имя победительницы. Но конкурс- это не только финальное дефиле. Все участницы прибывают на конкурс заранее, за месяц, их график пребывания расписан по минутам: приемы, благотворительные, экологические акции, промежуточные конкурсы.

Уже состоялся показ мод, на котором участницы заострили внимание на проблеме рака молочной железы и поддержали тех, кто борется с этим недугом.

Мисс Земля – самый молодой конкурс, входящий в Топ-4 самых известных и уважаемых конкурсов красоты в мире после Мисс мира, Мисс Вселенная, Miss International. Впервые конкурс Мисс Земля состоялся в 2001 году на Филиппинах, с тех пор он не менял своего места проведения. От нашей страны тогда участвовала третья вице-мисс мира-2000 Маргарита Кравцова, она стала 3-й среди 42 участниц (титул Мисс Земля-Вода).

О том, как Алтынай Асенова готовилась к конкурсу Мисс Земля, и что она покажет на Мисс Земля-2019, читайте здесь.

Темой Мисс Земля в 2019 году стали цветы. Каждая участница в одном из дефиле выйдет в образе, символизирующем национальный цветок. Казахстанская команда выбрала тюльпан.

Альберт Ахметов

ПОДЕЛИТЬСЯ