Трамп сообщил о начале выполнения условий торговой сделки Китаем

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Китай уже начал выполнять условия торговой сделки, по которым страны достигли договоренностей, и приступил к закупкам американской сельхозпродукции.

Об этом американский президент написал в Twitter.

Отмечается, что одним из условий сделки было именно то, чтобы стороны не ждали подписания соглашения около трех-четырех недель, а сразу приступили к закупкам. Также Трамп отметил, что после завершения первой части сделки страны намерены сразу приступить ко второй части, пишет ТАСС.

Очередной раунд торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином состоялся в четверг и пятницу. По их итогам стороны договорились отложить введение пошлин на китайские товары, ввозимые в США, до 15 октября.

Агентство Bloomberg ранее сообщило, что торговая война между странами может быть приостановлена. Отмечалось, что в рамках соглашения Китай пойдет на некоторые уступки в сфере сельского хозяйства, а США предоставят ряд тарифных льгот.

Торговое противостояние между Китаем и США длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год, в свою очередь, Пекин принял зеркальные меры.

В мае Вашингтон вновь поднял пошлины объемом $200 млрд, из-за того что Китай якобы не полностью выполняет определенные договоренности. В ответ на это Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.

1 сентября Китай ввел пошлины в 10% на американскую продукцию объемом $75 млрд в ответ на действия Вашингтона, который, в свою очередь, повысил на 15% пошлины на товары из Китая объемом $300 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ