В Германии нашли лабораторию, где ставили адские опыты на животных

Сотрудники правоохранительных органов Германии обнаружили во время рейда лабораторию, где ставили чудовищные опыты на животных.

Об этом сообщили в издании Mail Online, передает Рен.тв.

Проверку лаборатории фармакологии и токсикологии LPT в городе Миненбюттель недалеко от Гамбурга организовали после поступивших в полицию сообщений от защитников природы. Инспекторы нашли привязанных макак, чьи головы были зафиксированы в стальных тисках, окровавленную собаку и кота с обритыми лапами. Всех животных содержали в тесных маленьких клетках.

О том, что происходит за дверьми исследовательского центра, стало известно после того, как один из активистов устроился туда работать под прикрытием. По его сообщениям, с декабря 2018 года по март 2019 года в лаборатории проводили многочисленные тестирования на собаках, кошках, кроликах и обезьянах для компаний со всего мира.

К горлу собак прикрепляли специальные трубки для ввода препаратов, многие из них истекали кровью. Кошкам делали около 13 различных инъекций в день, после чего их оставляли страдать.

«Собаки все еще виляли хвостами, когда их забирали из клеток убивать, они отчаянно нуждались в человеческом контакте», — рассказал Фридрих Маллен из организации Soko Tierschutz, занимающейся защитой животных.

Он отметил, что самые чудовищные эксперименты проводили над обезьянами. Им вводили предельно высокие дозы лекарств, чтобы определить, какая доза смертельна или несет серьезный вред. У многих начинались рвота, внутреннее кровотечение, дыхательные расстройства, лихорадка, животные теряли вес и умирали от повреждений. Никаких обезболивающих средств не использовали.

Следователи рассматривают возможность отзыва лицензии на проведение тестирований препаратов на животных. Если это произойдет, лабораторию сразу закроют.

Претензии предъявили к Ветеринарной инспекции, которая ни разу не сообщала о нарушениях после проверки лаборатории.

ПОДЕЛИТЬСЯ