Зариф обсудил по телефону с турецким коллегой ситуацию в Сирии

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф обсудил по телефону с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу ситуацию на севере Сирии, говорится в заявлении иранского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

«Глава МИД Ирана в продолжение своих консультаций с властями региональных стран обсудил со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу по телефону последние события в регионе, в особенности ситуацию на севере Сирии», — говорится в сообщении в официальном Telegram-канале иранского МИД.

Отметим, что 18 сентября глава турецкого государства заявил, что у США есть две недели для создания зоны безопасности на севере Сирии.

По его словам, если США не выполнят своих обещаний и обязательств, то Анкара будет действовать в этом вопросе самостоятельно.

ВС Турции 20 января 2018 года приступили к совместной со Свободной сирийской армией военной операцией под названием «Оливковая ветвь» в сирийском районе Африн.

Подразделения ВС Турции 24 августа 2016 года приступили к операции «Щит Евфрата» против боевиков «Исламского государства», и при поддержке сирийской оппозиции освободили пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб.

ПОДЕЛИТЬСЯ