Азербайджанские инвестиции в Швейцарию втрое превышают швейцарские в Азербайджан

По итогам восьми месяцев 2019 года объем товарооборота между Азербайджаном и Швейцарией увеличился в пять раз, заявил и.о. президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) Юсиф Абдуллаев в ходе азербайджано-швейцарской деловой встречи, сообщает Trend в понедельник.

По его словам, за январь-август 2019 года товарооборот между Азербайджаном и Швейцарией составил $1,3 миллиарда, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года в пять раз.

«По итогам же 2018 года товарооборот между нашими странами составил $648 миллионов, из которых $135 миллионов составил экспорт Азербайджана, импорт — $513 миллионов. При этом Азербайджан инвестировал в экономику Швейцарии $2,7 миллиарда: $1,9 миллиарда в нефтяной сектор, $760 миллиона — в не нефтяной сектор»,- сказал Абдуллаев.

По словам Абдуллаева, основной объем инвестиций Швейцарии в экономику Азербайджана пришелся на не нефтяной сектор экономики.

«В частности, Швейцария инвестировала в экономику Азербайджана $861 миллион, из которых $794 миллиона приходятся на не нефтяной сектор»,- сказал Абдуллаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ