СМИ: на ядерных учениях, которыми руководил Путин, произошёл сбой

Во время стратегических учений «Гром-2019», финальным этапом которых лично руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация.

Об этом «Ведомостям» сообщили два человека, близких к Минобороны. По их данным, атомный подводный крейсер «Рязань» осуществил один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р, а не два, как было запланировано.

Указывается, что одна ракета не вышла из шахтной пусковой установки. Из-за этого субмарине пришлось вернуться в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой. Нештатная ситуация могла произойти из-за отказа некоторых систем подлодки, через которые проходит команда о пуске, считает один из собеседников издания. В Минобороны не ответили на запрос «Ведомостей».

По данным газеты, точную причину будет устанавливать спецкомиссия, в которую войдут представители командования Тихоокеанского флота, Главного штаба ВМФ и оборонной промышленности.

Р-29Р — советская жидкостная двухступенчатая баллистическая ракета для подводных лодок, которая была принята на вооружение в 1977 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ