Китай впервые в истории обогнал США по числу богачей

По данным исследования швейцарского банка Credit Suisse, число богатых китайцев впервые превысило число богатых американцев, сообщает Reuters.

Китай впервые обогнал США по числу жителей, на долю которых приходится 10% всего мирового богатства. По подсчетам экспертов, в Китае число богачей составляет свыше 100 миллионов человек, а в США — 99 миллионов.

«Несмотря на торговую напряженность между Соединенными Штатами и Китаем в течение последних 12 месяцев, обе страны добились значительных успехов в создании материальных ценностей, внеся $3,8 трлн и $1,9 трлн соответственно, – говорит глава по экономике и исследованиям в мире Credit Suisse Наннет Хечлер-Файдхербе.

При этом по количеству миллионеров Китай по-прежнему отстает. В Поднебесной только 4,4 миллиона человек владеют состоянием от $1 миллиона, в то время как в США эта цифра стремится к 18,6 миллионам человек.

Всего же в мире по состоянию на вторую половину 2019 года 46,8 млн человек владели состояниями более $1 млн. Суммарное состояние богатейших людей мира оценивалось в $158,3 трлн, что соответствует 44% всего мирового богатства.

Ранее, 13 марта, сообщалось, что в США проживают 11,8 миллионов человек, чья стоимость активов составляет не менее $1 млн. Это число превышает население таких стран, как Португалия или Швеция. Об этом свидетельствуют результаты исследования чикагской консалтинговой компании Spectrem Group.

ПОДЕЛИТЬСЯ