В Китае арестовали пять киллеров, которые не хотели убивать на заказ бизнесмена

В Китае в Гуанси-Чжуанском автономном районе бизнесмен Тан Юхуэй заказал убийство конкурента, заплатив киллеру по имени Си Гуаньгань два миллиона юаней (около семи миллионов гривен), передает Сегодня.

Известно, что наемному убийце предоставили информацию о предполагаемой цели — номер телефона, номерные знаки автомобиля и копию документов. Однако Си заказ выполнять не стал. Киллер просто оставил себе половину суммы, а убийство передал другому мужчине, заплатив ему вторую половину.

Уточняется, что на этом «цепочка» не оборвалась. Второй киллер воспользовался той же схемой — передал заказ третьему, третий — четвертому, четвертый – пятому, которым оказался Линь Сянси. Мужчина получил 100 тыс. юаней (чуть более 350 тыс. грн), однако посчитал, что этих деньг недостаточно для того, чтобы убивать человека.

Сянси в апреле 2014 связался с предполагаемой жертвой, и предложил тому инсценировать свою смерть. Уэй не захотел ввязываться в авантюру, а пошел в полицию — в итоге всех шестерых (пять киллеров и заказчик) арестовали.

Бизнесмен Тан Юхуэй получил пять лет тюремного срока, первый киллер — три года и шесть месяцев, второй и третий — три года и три месяца, четвертый — три года и пятый — два года и семь месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ