Помпео: Сегодня Россией правит бывший офицер КГБ, который вторгается в соседние страны

Сегодня в России правит бывший офицер КГБ, который вторгается в соседние страны и убивает оппонентов, заявил госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Берлин.

Помпео находится в Германии перед празднованием 30-летия со дня падения Берлинской стены в 1989 году.

В ходе выступления, посвященного урокам падения Берлинской стены в 1989 году, Помпео сказал: “Запад — все мы — заблудились в послевкусии этого вызывающего гордость момента”.

«Мы думали, что можем перенаправить наши ресурсы от наших союзов и наших военных, то есть от всего того, чем мы защищали нашу свободу. К сожалению, мы ошиблись. Мы ошиблись и не смогли предусмотреть тот курс, которые избрали многие государства. Сегодня Россией правит бывший офицер КГБ, когда-то базировавшийся в Дрездене, который вторгается к своим соседям и убивает политических оппонентов», — сказал Помпео.

«Россия выступает против независимости Православной церкви Украины и ущемляет её. Даже в эти минуты, пока мы разговариваем, члены российского правительства проводят полицейские рейды и подвергают пыткам крымских татар и украинцев, борющихся против российской агрессии», — заявил Майк Помпео.

Поэтому, по словам госсекретаря, США не хотят, чтобы Европа зависела от российских энергоресурсов. В то же время дипломат отметил, что сила свободных стран Запада заключается в единстве.

«Именно поэтому Дональд Трамп настаивает на усилении давления на иранский режим, чтобы вернуть его за стол переговоров. Иран должен делать простую вещь, он должен вести себя как нормальное государство», — сказал Помпео.

ПОДЕЛИТЬСЯ