86-летнего Полански вновь обвинили в изнасиловании

Режиссер Роман Полански вновь оказался в центре секс-скандала — французская актриса и фотограф Валентин Монье обвинила 86-летнего кинематографиста в изнасиловании.

Свою историю, которая якобы произошла 44 года назад, она рассказала изданию Le Parisien.

По словам Монье, это случилось во время отдыха на горнолыжном курорте в Швейцарии, где она впервые и увидела Полански — их познакомили общие друзья.

В 1975 году меня изнасиловал Роман Полански. Я едва его знала и не имела к нему никакого отношения — ни профессионального, ни личного.

Он бил меня, срывал с меня одежду, в какой-то момент я сдалась, тогда он заставил меня подвергнуться целому ряду неприятных действий. На тот момент мне только-только исполнилось 18 лет.

Почему Монье молчала 44 года? Желание открыть миру правду у нее появилось после появления новостей о выходе в прокат нового фильма Полански «Офицер и шпион» (J’accuse, 2019), повествующего о самом громком судебном процессе в истории Франции и последовавшем за ним социальном конфликте — деле Дрейфуса.

Тогда же, в 1975 году, Монье не стала обращаться в полицию из-за страха: она испугалась, что известный режиссер может убить ее, чтобы избежать огласки.

Напомним, в 1977 году суд Лос-Анджелеса признал Романа Полански виновным в растлении 13-летней Саманты Геймер. Режиссер тогда признал свою вину, заключив сделку со следствием — проведя 42 дня в тюрьме, он был выпущен на свободу. Позже Полански бежал во Францию, поскольку судья заявил о необходимости приговорить кинематографиста к 50 годам заключения. Сегодня Полански находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом.

ПОДЕЛИТЬСЯ