Путин наградил Пахмутову орденом Андрея Первозванного

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье приехал в Большой театр на концерт композитора Александры Пахмутовой, чтобы поздравить ее с юбилеем.

Глава государства поднялся на сцену и вручил Пахмутовой большой букет цветов. Путин также сообщил, что наградил ее высшей наградой России — орденом Андрея Первозванного. Вручение награды состоится в Кремле.

«Хочу вас поблагодарить за все, чтобы вы сделали для нашей страны и для нашего народа. Это никакое не преувеличение: многие поколения наших граждан по жизни идут с вашей музыкой», — сказал Путин.

Он также отметил и общественную деятельность композитора и сказал добрые слова мужу Александры Пахмутовой, поэту Николаю Добронравову, который вскоре также будет отмечать день рождения.

Пахмутова поблагодарила президента за высокую награду. «Андрей Первозванный — великий человек, великий мученик, для меня это большая честь получить такую награду. Хочу вам пожелать счастья, здоровья — здоровья очень крепкого, потому что у нас великие люди, великая страна, чтобы получалось все доброе, хорошее, высокое, что вы хотели для нашей страны, счастья вам и здоровья», — сказала она.

ПОДЕЛИТЬСЯ