В Афинах прошла крупная антитеррористическая операция

Крупная антитеррористическая операция прошла в Афинах. Правоохранители арестовали трех и задержали 15 человек, сообщает в понедельник, 11 ноября, «РИА Новости» со ссылкой на полицию Греции.

Их причастность к террористической «Организации революционной самообороны» подтверждена. Задержанных подозревают в ряде атак, в частности в обстреле посольства Мексики.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис уже поздравил полицию с успехом. Операция проходит с полудня пятницы в Аттике. Всего проведены 13 обысков в домах, задержаны 15 человек, арестованы трое.

Двое из задержанных арестованы и обвинены в террористических преступлениях, хранении взрывчатых веществ, нарушении закона об оружии и подделке документов. 39-летняя женщина арестована и обвинена в нарушении закона об оружии.

В ходе массовых обысков конфискованы пять автоматов Калашникова, один пистолет-пулемет, два пистолета, желатин-динамит, детонаторы, гранаты со слезоточивым газом CS. Экспертиза подтвердила использование одного из изъятых автоматов при ограблении в конце октября магазина в Афинах.

ПОДЕЛИТЬСЯ