Белорусское Минобороны готовится встречать первую пару истребителей Су-30СМ

Белорусское Министерство обороны готовится к встрече многоцелевых истребителей Су-30СМ, закупленных в России. Первая пара самолетов прибудет на территорию республики уже завтра, 13 ноября.

Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков.

По словам министра, первая пара многоцелевых истребителей Су-30СМ прибудет на аэродром Барановичи своим ходом 13 ноября. Самолеты сегодня уже вылетели с аэродрома Иркутска, в пути они произведут две промежуточные посадки — в Омске и в Подмосковье, а завтра запланировано прибытие на аэродром базирования в Барановичах. Всего же до конца года белорусские летчики должны получить четыре истребителя. По имеющимся данным, вторая пара прибудет в Белоруссию на следующей неделе.
₽По государственному оборонному заказу осуществляется поставка многоцелевых истребителей Су-30СМ. Завтра днем планируется посадка двух истребителей на аэродроме в Барановичах — заявил министр.

В 2017 году министерство обороны Белоруссии заключило контракт с научно-производственной корпорацией «Иркут» на поставку 12 самолетов Су-З0СМ в период с 2018-го по 2020 год. Планировалось, что ежегодно Белоруссия будет получать по четыре самолета. Позднее в Минобороны республики заявили, что реализация контракта может быть перенесена на 2019-2020 годы в связи с техническими изменениями в комплектации самолетов.

Отметим, что Су-30СМ, кроме России, стоит на вооружении ВВС Казахстана, поступает на вооружение Белоруссии и ожидается поставка ВВС Армении. Ранее заявлялось об интересе к данному истребителю ВВС Узбекистана.

ПОДЕЛИТЬСЯ