Саакашвили призвал сторонников грузинской оппозиции к мобилизации

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили обвиняет председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили в обмане избирателей и политических партий, которым он ранее пообещал проведение парламентских выборов в 2020 году полностью по пропорциональной системе, и призывает сторонников оппозиции к мобилизации.

Как заявил Саакашвили в четверг через фейсбук в видеообращении к своим сторонникам, «приближается 23 ноября и грузинский народ должен сплотиться и мирно мобилизоваться».

«Как и ожидалось, Иванишвили всех кинул», — сказал бывший грузинский президент, который на родине находится в розыске.

«У этого режима нет никакой легитимации, так что, все зависит от нас. Сила в единстве, у нас все получится», — считает Саакашвили.

Сегодня, 14 ноября, парламент Грузии провалил принятие конституционных поправок по избирательному законодательству. Против законопроекта проголосовали 3 и отказались от участия в голосовании до 40 депутатов из состава «Грузинской мечты». В знак протеста 8 депутатов покинули ряды парламентского большинства, среди них вице-спикер Тамар Чугошвили, председатель комитета по европейской интеграции Тамар Хулордава, председатель комитета по образованию Мариам Джаши, председатель комитета по внешним связям Софо Кацарава, депутаты Дмитрий Цкитишвили, Ирина Пруидзе, Георгий Мосидзе, Заза Хуцишвили.

ПОДЕЛИТЬСЯ