Пилот севшего на кукурузное поле A321 перестал представляться пассажирам

Пилот самолета А321 «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку на кукурузное поле в Подмосковье, Дамир Юсупов перестал представляться пассажирам из-за их эмоциональной реакции.

После аварийной посадки в августе Юсупов вернулся к работе и совершил порядка 30 перелетов. По его словам, в первое время после происшествия пассажиры слишком бурно реагировали, узнавая его имя.

«Раньше приветствовал их на борту и говорил: «Командир экипажа Дамир Юсупов». Но после чрезвычайного случая, люди очень эмоционально реагируют. Это вызывает ажиотаж в салоне. Волнения среди пассажиров быть не должно, – сказал он в интервью сызранской телекомпании КТВ-ЛУЧ.

Пилот отметил, что по прошествии месяца после инцидента решил вновь представляться, но во время одного из полетов самолет попал в турбулентность, что сильно напугало пассажиров.

И хотя, по его словам, турбулентность — довольно распространенное явление, в тот раз люди на борту слишком переволновались.

«После этого я снова перестал называть свое имя пассажирам», — сказал Юсупов.

15 августа вылетевший из Жуковского в Симферополь самолет Airbus A321 с 226 пассажирами на борту вынужденно сел на поле из-за отказа двигателей, в которые попали птицы. Благодаря действиям пилотов и быстрой эвакуации жертв удалось избежать.

Президент России Владимир Путин присвоил пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России.

В сентябре сообщалось, что экипажу А321 подарили квартиры.

ПОДЕЛИТЬСЯ