Жена Шумахера впервые рассказала о состоянии экс-гонщика

Жена титулованного автогонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера Коринна впервые за долгое время рассказала о состоянии здоровья мужа, получившего серьезную травму в 2013 году. По ее словам, она просто выполняет его просьбу.

Ее обвиняли в том, что она прячет всемирно известного спортсмена от поклонников, прессы и других друзей. Шумахера не видели с момента получения травмы 28 декабря 2013 года, когда спортсмен ударился во время катания на лыжах во Французских Альпах.

Бывший менеджер гонщика Вилли Вебер, работавший с Шумахером 20 лет, заявил, что хотел бы спросить его, как он поживает, пожать руку или погладить по лицу. «К несчастью, этого не позволяет сделать Коринна. Она, вероятно, боится, что я сразу увижу, что происходит, и обнародую правду», — заявил он.

50-летняя супруга гонщика почти полностью исключила контакты со СМИ после несчастного случая с мужем, однако за несколько дней до заявления заявлений Вебера дала редкое интервью журналу She’s Mercedes, сообщает РЕН ТВ.

«Сейчас он в лучших руках, и мы делаем все возможное, чтобы помочь ему. Постарайтесь понять, что мы следуем желанию Михаэля сохранить его состояние в секрете», — заявила она. По ее словам, рядом с ним находятся самые близкие люди: она, 22-летняя дочь Джина-Мари и 22-летний сын Мик, который пошел по стопам отца и тоже стал гонщиком.

За Шумахером ухаживает команда из десяти экспертов в специально созданном медицинском учреждении в его особняке стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов на берегу Женевского озера в Швейцарии.

«Пожалуйста, поймите, что мы следуем желаниям Михаэля и сохраняем такой конфиденциальный вопрос, как здоровье, в тайне, как и раньше», — подчеркнула К.Шумахер.

Такое требование к конфиденциальности привело к тому, что семья гонщика в 2016 году подала в суд на немецкий журнал за сообщения о том, что Шумахер начал ходить. Адвокат Феликс Дамм сообщил, что Михаэль не мог ни ходить, ни стоять без посторонней помощи.

Бывший босс Михаэля в Ferrari Жан Тодт — один из немногих друзей, которым разрешено посещать гонщика. В прошлом году он рассказал французскому журналу, что, «когда его сажаешь в инвалидное кресло перед прекрасной панорамой с видом на озеро и горы, Михаэль иногда плачет».

В сентябре он рассказал, что смотрел вместе с гонщиком «Формулу-1». По его словам, Шумахер «продолжает бороться». «Я всегда осторожен с такими заявлениями, но это правда. Я смотрел гонку вместе с Михаэлем в его доме в Швейцарии», — сказал Ж.Тодт.

«Его семья борется вместе с ним. Конечно, наша дружба не может быть такой же, какой была когда-то, просто потому, что больше нет такого общения, как в прошлом», — отметил Ж.Тодт, подтверждая слухи о том, что Михаэль испытывает трудности с общением.

В декабре 2013 года семикратный чемпион «Формулы-1» получил серьезную травму, упав с лыж в Альпах. После двух нейрохирургических операций его ввели в искусственную кому. Затем для реабилитации его перевели в другой госпиталь, оттуда — домой, где он и находится по сей день.

Михаэль Шумахер является семикратным чемпионом «Формулы-1»: он становился победителем в 1994 и 1995 годах за «Бенеттон», и в период с 2000 по 2004 год за «Феррари».

ПОДЕЛИТЬСЯ