Двое депутатов хотят взять Ляшко на поруки

Народные депутаты Михаил Волынец («Батькивщина») и Виктория Сюмар («Евросолидарность») готовы взять на поруки бывшего парламентария Олега Ляшко, подозреваемого в драке с главой комитета ВР по вопросам энергетики Андрея Геруса.
Об этом парламентарии заявили во время заседания Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который рассматривает ходатайство о применении в отношении Ляшко меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я лично здесь, в этом зале, под камеры журналистов написал это заявление и в своем ходатайстве заявляю, что беру на поруки Олега Валерьевича Ляшко», — сказал Волынец.

Со своей стороны Сюмар, заявляя о готовности взять Ляшко на поруки, выразила уверенность в том, что «никаких рисков для следствия не несет его пребывания на свободе, поскольку человек является на все допросы и на проведение процессуальных действий».

Как сообщалось, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что 6 ноября в аэропорту «Борисполь» бывший депутат Олег Ляшко порвал ему рубашку.

Полиция Киевщины открыла уголовное производство по факту инцидента с участием бывшего и действующего народных депутатов в аэропорту «Борисполь».

Бориспольская местная прокуратура 18 ноября сообщила о подозрении Ляшко из-за драки с Герусом и просит суд избрать Ляшко меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Ляшко инкриминируют нарушение ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса.

ПОДЕЛИТЬСЯ