Зеленский потребовал расследовать пропажу оборудования с вернувшихся кораблей

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен провести расследование и выяснить, почему на трех возвращенных Россией после задержания в Керченском проливе кораблях не хватает части оборудования.

Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщило «РИА Новости».

Украинский лидер отметил, что рад возвращению военных катеров. Однако он осмотрел корабли и заявил, что на них якобы не хватает части оборудования и вооружения.

Он указал, что по данному факту будет проведено расследование, а также пообещал обратится к Москве с требованием вернуть недостающее.

Ранее 20 ноября командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что корабли, которые вернула российская сторона, находятся в ужасном состоянии. По его словам, внутри были якобы сняты различные предметы обихода, в том числе плафоны, розетки и унитазы.

В свою очередь экс-командующий Балтийским флотом России адмирал Владимир Валуев ответил Воронченко, что Украина должна показать вид кораблей до их задержания России, а не говорить голословно.

Передача Украине трех кораблей состоялась 18 ноября. По мнению украинской стороны, возвращение катеров и буксира не стало актом доброй воли со стороны Москвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ