Ротару предложили лишить звания Народной артистки

Не так давно певица София Ротару заявила о своем возвращении в Россию с концертами, однако, как оказалось, в соседней стране ей не рады, передает Life.

Против ее приезда высказалась ведущая «Песни года» Ангелина Вовк, ее позицию поддержал член Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе России Вадим Манукян.

Он считает, что новогодний концерт будет успешным и без приезда Ротару, эксперт также призвал игнорировать все ее выступления в России.

— Звания народной артистки СССР она больше недостойна после подобного недружественного поведения в отношении России, которая является правопреемницей Советского Союза, — подчеркнул Манукян.
В прошлом году София Ротару отказалась от участия в «Песне года» из-за военного положения в Украине. Однако ее представители объяснили отказ состоянием здоровья певицы. В этом году артистка решила вернуться с концертами в Россию. В Совфеде призвали игнорировать ее выступления, хотя коллеги по цеху отнеслись к ее возвращению более доброжелательно.

ПОДЕЛИТЬСЯ