Сержу Саргсяну предъявлено обвинение в организации хищения денежных средств

Специальная следственная служба (ССС) Армении предъявила в среду обвинение бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну в том, что он с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал хищение государственных средств в особо крупных размерах на сумму 489 млн драмов ($1 млн) путем растраты группой должностных лиц.

Как передает ТАСС, об этом сообщает пресс-служба ССС.

«Предварительное расследование выяснило, что Серж Саргсян, воспользовавшись служебным положением, оказал воздействие на проведение тендеров по продаже землепользователям дешевого дизельного топлива в пользу компании «Флеш», вследствие чего государству был нанесен ущерб на сумму 489 млн драмов. Мерой пресечения в отношении Сержа Саргсяна избрана подписка о невыезде», — говорится в сообщении службы.

Лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян с 2008 до апреля 2018 года был президентом страны. 17 апреля того же года он был избран премьер-министром Армении, однако под давлением оппозиции во главе с нынешним председателем правительства Николом Пашиняном 23 апреля подал в отставку и ушел в оппозицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ