В МИД России выступили за восстановление авиасообщения с Грузией

Россия заинтересована в восстановлении авиасообщения с Грузией.
Как передает РИА Новости, об этом заявили в МИД после встречи замглавы ведомства Андрея Руденко с председателем партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.
«Важно, чтобы в Тбилиси проявили более ответственный подход к выстраиванию отношений с Россией», — говорится на сайте министерства.
В МИД подчеркнули, что считают текущую ситуацию в Грузии ее внутренним делом.

«Россия принципиально воздерживается от вмешательства во внутриполитические процессы других стран. Мы заинтересованы в мире и стабильности в Грузии и в целом в Закавказском регионе», — отметили в дипведомстве.
Прямое авиасообщение с Грузией запрещено для российских перевозчиков с 8 июля по указу Владимира Путина. Минтранс также приостановил полеты грузинских компаний в Россию.

Такие решения были приняты на фоне антироссийских акций в Тбилиси из-за того, что в июне в ходе открытия сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации депутат Госдумы Сергей Гаврилов согласно протоколу мероприятия сел в кресло спикера парламента.
Тогда президент Саломе Зурабишвили обвинила Москву в организации протестов и назвала Россию «врагом и оккупантом». Премьер-министр Дмитрий Медведев счел подобное заявление непрофессиональным.

ПОДЕЛИТЬСЯ