В Бордо 16 человек помещены под стражу по подозрению в подготовке нападений на полицейских

Полиция города Бордо перед манифестацией «желтых жилетов» задержала и поместила под стражу в субботу 16 человек, подозреваемых в подготовке нападений на полицейских, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство France Presse.

Данные об этих людях были получены местным управлением общественной безопасности. Операция по задержанию подозреваемых на занимаемой ими квартире близ Бордо прошла в середине дня субботы, непосредственно перед началом манифестации «желтых жилетов» в этом городе.

При обыске в квартире были обнаружены различные химические вещества, в частности кислоты. Также были найдены бутылки с пробками, в которые были воткнуты гвозди, и другие предметы, которые могли использоваться в ходе манифестации для атак на полицию. Квартира, в которой находились эти люди, была ими арендована на два дня.

Все они прибыли из разных департаментов Франции.

Прокуратура Бордо инициировала расследование по подозрению в создании преступного сообщества с целью организации погромов и нападений на сотрудников полиции. В Бордо в субботу проводилась совместная манифестация «желтых жилетов» и профсоюзных активистов, направленная против планов правительства осуществить в стране пенсионную реформу.

ПОДЕЛИТЬСЯ