Девятилетний вундеркинд станет самым юным в мире обладателем высшего образования-(фото)

Лоран Симонс, девятилетний вундеркинд из Амстердама, сейчас учится на факультете электротехники.

Как сообщает АПА со ссылкой на Комсомольскую правду, вундеркинд освоил программу младшей школы за 2,5 года, получил аттестат об окончании средних и старших классов всего через 1,5 года после поступления, а прошлым летом, когда ему было 8 лет, начал учёбу в университете, снова заметно обгоняя своих однокурсников в скорости освоения программы.

В следующем году Лорану предстоит защита своего дипломного проекта. Сейчас Лоран тестирует скорость прохождения сигнала на электронной схеме.

«Это похоже на модель мозга. Я хочу оставить здесь только вот эти несколько чипов и посмотреть, как это повлияет на переданный объем информации», — рассказывает Лоран.

Защита диплома будет проходить следующим летом, когда Лорану будет ещё девять лет, и он таким образом побьёт рекорд американца Майкла Кирни, который получил диплом антрополога университета Алабамы в возрасте 10 лет.

Его любимый предмет – математика, потому что она включает в себя сразу три науки: статистику, алгебру и геометрию.

Родители мальчика рассказывают, что им приходилось посвящать себя карьере, и уходом за ребёнком занимались бабушка и дедушка, которые сразу заметили, что ребёнок особенный.

— Мы думали, ерунда — бабушки и дедушки всегда хвалят своих внуков, и не обращали внимания. А потом он пошел в школу и там тоже стали говорить, что он все схватывает на лету, — рассказывает Лидия Симонс.

В будущем мальчик мечтает стать кардиохирургом, и прошёл курс медицинского факультета, учась в школе. Лоран говорит, что мечтает найти средство для продления жизни людей.

— Я хочу заниматься искусственными органами. А для этого нужно знать медицину и электронную инженерию. У моих бабушки и дедушки проблемы с сердцем. Я хочу им помочь, — сказал Лоран в интервью Первому каналу.

Следующим этапом для вундеркинда станет получение диплома математика. Родители уже изучают этот вопрос и решили, что лучшие математические вузы находятся в России. Они надеются, что один из российских университетов пригласит юного гения на учёбу.

ПОДЕЛИТЬСЯ