В Алжире двум экс-премьерам грозит тюремное заключение

Генеральная прокуратура Алжира в воскресенье потребовала тюремного заключения сроком на 20 лет для двух бывших глав правительства Ахмеда Уяхъи и Абдельмалека Салляля.

Oб этом передает корреспондент РИА Новости.

Экс-премьеров обвиняют в растрате и незаконном предоставлении льгот приближенным к ним бизнесменам. Судебный процесс над чиновниками уже назвали историческим.

Кроме этого, генеральная прокуратура потребовала заключить в тюрьму на 15 лет экс-министров промышленности Юсефа Юсфи и Махджуба Бидде, а еще одного экс-министра промышленности Абдусаляма Бушариба — на 20 лет.

Отмечается, что Юсфи предъявлено обвинение в заключении сделок и контрактов, противоречащих алжирскому законодательству. Также сообщается, что его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных средств.

Кроме того, обвинение потребовало заключить под стражу на 10 лет экс-министра транспорта и губернатора вилайета Бумердес.

Ряд высокопоставленных представителей правящей элиты в Алжире времен экс-президента Абдельазиза Бутефлики столкнулись с судебным преследованием после его отставки в начале апреля этого года. Так, военный трибунал постановил взять под стражу младшего брата экс-президента Саида Бутефлику, который считался его ближайшим советником, а также бывшего координатора сил безопасности Алжира генерал-майора Османа Тартага и экс-руководителя департамента разведки и безопасности генерала Мухаммеда Медьена.

ПОДЕЛИТЬСЯ