В США кибермошенников обвинили в присвоении криптовалюты на 722 млн долларов

Американские власти выдвинули в отношении трех человек обвинения в мошенничестве с криптовалютами на сумму более $700 млн, передает ТАСС.

По данным Минюста, два жителя штата Колорадо обвиняются в сговоре с целью электронного мошенничества, а житель Калифорнии — в сговоре с целью нелегальной продажи ценных бумаг. Один из них задержан сотрудниками служб правопорядка, двое остаются на свободе. Обвиняемые должны предстать перед судом по месту предъявления обвинений — в штатах Колорадо, Флорида и Калифорния.

По словам представителя ФБР в Лос-Анджелесе, обвиняемым вменяется присвоение крупного объема криптовалюты путем использования мошеннической схемы, в результате которой «тысячам жертв обещали большую прибыль от инвестиций» в криптовалюту.

— Обвиняемые предположительно получили сотни миллионов долларов, на протяжении нескольких лет продолжая привлекать новых инвесторов и тратя при этом их деньги, — указывается в документе.
Министерство юстиции уточняет, что обвиняемые присвоили криптовалюты на сумму, эквивалентную $722 млн.

По данным Минюста, в случае признания виновными двоим обвиняемым грозит тюремное наказание сроком до 20 лет лишения свободы и штраф размером до $250 тыс. за электронное мошенничество. Третьему обвиняемому грозит до пяти лет тюрьмы и штраф также в размере до $250 тыс.

ПОДЕЛИТЬСЯ