Скончался известный азербайджанский деятель культуры-(фото)

Скончался сын азербайджанского прозаика-публициста и драматурга, заслуженного работника культуры Азербайджана Алтая Мамедова Эльшад Мамедов.

Эльшад Мамедов посвятил значительную часть своей творческой деятельности Государственному драматическому театру имени Джафара Джаббарлы в Гяндже в должности заведующего литературного отдела в течение почти 20 лет. Его комедия «Дверь» долгие годы была одним из популярных произведений в репертуаре Государственного драматического театра города Гянджи. Он также сыграл важную роль в формировании деятельности Театра поэзии Зардаби в Гяндже.

С 1997 года Эльшад Мамедов занимал различные должности в Исполнительной власти города Гянджи, в дальнейшем его карьера была полностью связана со сферой землеотводов, общественных связей и социальных инвестиций в проектах основного экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказского газопровода.

Последним произведением творчества Эльшада Мамедова было либретто «Радуга моей любви» на основе рассказа великого Низами Гянджеви. Согласно информации, церемония прощания проходила в Гяндже.

ПОДЕЛИТЬСЯ