Сын сообщил об улучшении состояния Огтая Гюлалыева

Состояние азербайджанского правозащитника Огтая Гюлалыева, проходящего лечение в Турции, улучшается. Об этом сообщил его сын Тебриз Гюлалыев.

По его словам, в последние два дня у пострадавшего температура не поднималась, дыхание выровнилось.

Сын выразил благодарность всем за поддержку. «Выражаю глубокую благодарность от имени нашей семьи всем за поддержку», — приводит Modern.az его слова.

Отметим, что 29 октября в районе 17:20 на территории Насиминского района столицы, на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина, автомобиль марки Hyundai Accent, за рулем которого находился Кянан Абдуллаев, сбил переходившего дорогу О.Гюлалыева. В аварии правозащитник получил тяжкие телесные повреждения. 30 октября в City Hospital он был прооперирован.

По поручению президента Фонда Гейдара Алиева, Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой Фонд взял на себя вопросы, связанные с лечением О.Гюлалыева. Прибывшие по инициативе Фонда Гейдара Алиева из Турции специалисты обследовали его в Республиканской нейрохирургической больнице в Баку, позже он был отправлен на лечение в Турцию, где вновь прооперирован.

ПОДЕЛИТЬСЯ