Премьер-министру Грузии пришлось объяснять, почему на саммите ГУАМ он выступал на русском языке

Устраивать демарш с нашей стороны было бы не только неуместно, а явилось бы контрпродуктивным и помешало бы достижению тех результатов, которые сегодня были достигнуты с украинской стороной, — об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария по поводу своего выступления с речью на русском языке на саммите ГУАМ в Киеве.

По его словам, просьба о выступлении на русском языке исходила от принимающей стороны. Кроме того, по его словам, язык коммуникации ГУАМ определяет протокол.

«Наши некоторые оппоненты пытаются перенести акценты с важных вопросов на нечто иное… С содержательной точки зрения язык никакого значения не имеет. Несмотря на то, что принимающая сторона находится в условиях горячего конфликта с Россией, она сама выступила на русском языке, и нас также попросили об этом. Устраивать демарш в связи с этим с нашей стороны было бы не только неуместно, а явилось бы контрпродуктивным и помешало бы достижению тех результатов, которые сегодня были достигнуты с украинской стороной», — заявил Гахария.

ПОДЕЛИТЬСЯ