Помпео провел переговоры с иракскими властями

Госсекретарь США Майк Помпео обсудил во вторник по телефону недавние удары по территории Ирака с его премьер-министром Адель Абд аль-Махди и президентом Бархамом Салехом.

Как передает РИА Новости, об этом говорится в сообщении официального представителя госдепартамента США Морган Ортагус.

«Госсекретарь разъяснил, что Соединённые Штаты будут защищать и оборонять своих людей, которые находятся там для поддержки суверенного и независимого Ирака. Абдул-Махди и Салех оба заверили госсекретаря, что они серьезно относятся к своей обязанности обеспечивать безопасность личного состава и собственности США и гарантируют это», — сказано в документе.

В минувшее воскресенье США нанесли удары по пяти объектам движения «Катаиб Хезболла» в Ираке и Сирии. По сообщению Пентагона, эти действия были предприняты как ответ на атаки движения по иракской базе вблизи Киркука, которые привели к смерти гражданина США и ранению четырех американских военнослужащих. По информации командования «Аль-Хашд аш-Шааби», 25 бойцов движения погибли и 51 получили ранения при обстреле беспилотными летательными аппаратами США баз военного формирования.

ПОДЕЛИТЬСЯ