В торговых сетях «Бизим Маркет» в Баку изъяли из оборота свыше 12 тонн контрафактного сливочного масла-(фото)

Свыше 12 тонн контрафактного сливочного масла торговой марки «Белорусская корова» обнаружили в продаже в торговых сетях ООО «Бизим Маркет» сотрудники Агентства продовольственной безопасности.

Об этом говорится в сообщении, во вторник размещенном на странице агентства в социальной сети «Фейсбук».

Как отмечается, сотрудники ведомства провели проверки в торговых сетях ООО «Бизим Маркет» в Хатаинском районе Баку. В ходе рейдов был выявлен факт продажи в маркетах контрафактного сливочного масла торговой марки «Белорусская корова».

При проверке выяснилось, что штрих-код масла был подделан.

Так, он был нанесен на сливочное масло, которое импортируется в страну ООО Foodini.

В ведомстве уточняют, что производителем сливочного масла называлось ОАО «Лунинец», однако в полученном из белорусского ОАО «Лунинецкий молочный завод» письме говорилось, что эта компания не занимается производством масла торговой марки «Белорусская корова».

Как выяснилось, сертификат пищевой безопасности сливочного масла неизвестного происхождения марки «Белорусская корова», представленный ООО SN Qida Təchizat для ООО «Бизим Маркет» был подделан.

Лабораторный анализ показал, что относительная массовая доля жирных кислот не соответствует требованиям норматива, продукт был подделан.

Собранные материалы направлены в органы прокуратуры для дачи правовой оценки. Принято решение о запрете на продажу в общей сложности 12 тонн 575 кг продукции в 14 филиалах ООО «Бизим Маркет», а указанная продукция была изъята из оборота, говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана.

ПОДЕЛИТЬСЯ