Мишустин и Медведев встретились с членами правительства

Премьер-министр России Михаил Мишустин и бывший глава российского правительства Дмитрий Медведев в пятницу, 17 января, провели встречу с членами ушедшего в отставку кабинета министров.

До этого они около часа общались тет-а-тет.

Медведев, обращаясь к отставным министрам, отметил, что все они старательно делали свою работу и ориентировались на выполнение задач. Многое получилось, цитирует его «РИА Новости». Он выразил уверенность, что министры будут исправно работать и в качестве исполняющих обязанности.

Обращаясь к преемнику, бывший премьер пожелал ему и будущему кабмину успехов. Он отметил, что работа на этом посту требует максимальной отдачи и часто подвергается критике.

Мишустин также поблагодарил Медведева за совместную работу.

«Я тоже был частью правительства, которое сегодня собралось, всех коллег знаю лично», — подчеркнул он.

Главной задачей на ближайшее время новый премьер-министр назвал исполнение положений послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

16 января Путин подписал указ о назначении Мишустина премьер-министром России. Перед этим в Госдуме прошло голосование по вопросу назначения. Кандидатуру поддержали 383 депутата, 41 воздержался. Проголосовавших против не было. Медведева назначили на пост замглавы Совета безопасности РФ.

Накануне Медведев, занимавший пост премьера, доложил главе государства о решении кабмина в полном составе уйти в отставку, чтобы позволить российскому лидеру принимать все необходимые решения для реализации предложений, обозначенных в послании Федеральному собранию. Путин одобрил отставку и предложил главу ФНС на должность главы кабинета министров.

ПОДЕЛИТЬСЯ