Платини: ФИФА и CAS действуют как мафия

Бывший президент УЕФА Мишель Платини сравнил действия ФИФА и Спортивного арбитражного суда (CAS) с работой мафии, сообщает сhampionat.com.

«ФИФА и CAS действуют как мафия. Они делают что хотят. Никто не отслеживает их работу. Они могут заставить кого угодно исчезнуть из футбола. В данном случае они устранили меня. Они сделали все, чтобы я не стал президентом ФИФА.

Что касается завершения моей дисквалификации, я чувствовал себя спокойно, но знал, что этот факт не имеет значения для ФИФА. Инфантино никогда не позволит мне вернуться. Все было отлично спланировано. Недаром мое отстранение закончилось только в октябре 2019 года, через несколько месяцев после переизбрания президента ФИФА», — сказал М.Платини.

В 2015 году Комитет ФИФА по этике принял решение об отстранении на восемь лет от футбольной деятельности бывшего главы УЕФА Мишеля Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера. Данное решение принято после расследования, в котором был обнаружен санкционированный Блаттером крупный денежный перевод ( около 2 млн евро) на имя Платини. В 2016 году Платини оставил пост президента УЕФА.

ПОДЕЛИТЬСЯ