Строительство Абшеронской кольцевой ж/д близится к концу

Строительство Абшеронской кольцевой железной дороги находится на стадии завершения.

Об этом в среду сообщает Trend со ссылкой на ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Согласно информации работа находится на заключительном третьем этапе, а работы по укладке ж/д полностью завершены.

«В настоящее время продолжается строительство заборов на охранной полосе, а также работа по энергоснабжению, сигнализации, связи. Также осуществляется строительство четырех подземных автомобильных переездов. Тоннели строятся на территории поселков Кешля, Сабунчи, Забрат, Горадил», — сказали в ЗАО.

Ожидается, что строительство будет завершено к концу февраля — началу марта. В маршрут Абшеронской кольцевой ж/д войдут в том числе Бакинская пассажирская станция, остановка Кешля, остановка Кёроглу, остановка Бакиханово, станция Сабунчи, остановка Забрат 1, станция Забрат 2, остановка Мамедли, остановка Новханы и станция Сумгайыт.

Напомним, что на коллегиальном заседании по итогам 2019 года председатель ЗАО Джавид Гурбанов сообщил, что из 17 станций и остановок Абшеронской кольцевой ж/д 15 уже готовы. Для обеспечения безопасности движения на одноуровневом пересечении спроектировано 15 автомобильных тоннелей. Из них восемь уже введены в эксплуатацию, в остальных семи — продолжаются строительно-монтажные работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ