Президент Франции: У Тегерана не может быть ядерного оружия

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в Иерусалиме, что позиция Франции относительно ядерной программы Ирана однозначна — у Тегерана не может быть ядерного оружия, сообщает РИА Новости.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), если вопрос о иранской ядерной программе будет вынесен на обсуждение в Совете Безопасности ООН.

«Я обсуждал региональные проблемы с премьер-министром Нетаньяху, и позиция Франции касательно иранской ядерной программы однозначна. У Тегерана не будет ядерного оружия», — заявил Макрон на совместной процесс-конференции с президентом Израиля Реувеном Ривлиным.

Отметим, что Макрон присутствовал на рабочем завтраке с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в преддверии открытия пятого Всемирного форума памяти жертв Холокоста, приуроченного к 75-летию освобождения советскими войсками нацистского концлагеря Освенцим. Израильский премьер призвал президента Франции присоединиться к санкциям против Ирана.

ПОДЕЛИТЬСЯ