Реакция посольства и полиции: Не автомобиль сбил сестер, они сами ударились об машину

Посольство Саудовской Аравии в Азербайджане с возмущением отреагировало на сообщение Oxu.Az о причастности своего сотрудника к дорожно-транспортному происшествию в Баку, в результате которого пострадали две малолетние сестры.

Об этом Oxu.Az сообщил глава отдела по связям с общественностью Бакинского городского управления Государственной дорожной полиции Вагиф Асадов.

Напомним, 17 января на сайте Oxu.Az была опубликована информация «В Баку автомобиль посольства Саудовской Аравии сбил малолетних сестер и скрылся». В ней сообщалось, что в результате ДТП на Тбилисском проспекте, произошедшем 13 января в 07:50, переходивших дорогу Махмудлу Нурай Исрафил гызы 2007 года рождения и ее сестру Хадиджу 2011 года рождения сбил автомобиль. Водитель иномарки скрылся с места аварии, не оказав детям помощи. К счастью, необходимую медицинскую помощь сестры получили и в настоящее время их жизни ничего не угрожает.

В ходе расследования выяснилось, что автомобиль Mercedes, сбивший детей, принадлежит посольству Саудовской Аравии в Азербайджане.

22 января Вагиф Асадов внес ясность в этот вопрос и заявил, что за рулем посольского автомобиля на момент ДТП находился не араб, а гражданин Азербайджана Алиев Тахир Гулам оглу.

«Мы располагаем видеокадрами, на которых видно, что водитель не скрылся с места происшествия, а из сестер пострадала только одна Нурай Махмудлу, и то незначительно», — сказал глава отдела.

При этом в полиции отказались предоставить видео с места ДТП, сославшись на нецелесообразность.

В.Асадов отметил, что не автомобиль посольства сбил ребенка, а девочки сами ударились об машину, и в результате одна из них поцарапала колено.

Одним словом, по утверждению сотрудника полиции, водитель ни в чем не виноват.

Рамелла Ибрагимхалилова

ПОДЕЛИТЬСЯ