Свято место бывает пусто

Не хочется цитировать себя саму, но обстоятельства вынуждают. Напомню, что 20 января на нашем сайте вышла моя статья под названием «Украинец с азербайджанской душой: победит ли на выборах в ММ ветеран Карабаха ?». В ней я писала о том, что « в ММ есть не только русские, но и евреи, талыши, лезгины, представители иных национальностей, а украинцев нет». Причины, по которым важно было, чтобы в нашем парламенте нового созыва был этнический украинец, я детально указала в вышеупомянутой статье. Повторять их не буду. А вот указать на то, что появилось очередное доказательство правоты моего утверждения, могу.

Итак, случилась анти-азербайджанская провокация . Как сообщает сайт Vzglyad.az, газета «Украинская правда» разместила дезинформацию. В сообщении этого украинского издания говорилось о том, что «Азербайджан, который был местом проведения официального мероприятия под эгидой Восточного партнерства ЕС, отказал в участии представительнице Украины из-за ее армянского происхождения».

После чего уточнялось, что речь шла т о семинаре «Анализ конфликтов», который проходил 13-16 января в Баку, который был организован Евросоюзом для стран Восточного партнерства. По данным украинского издания , В Баку якобы не впустили директора департамента международного сотрудничества и европейской интеграции Мэри Акопян. Эту ложь официальный Баку уже опроверг.

«Данное сообщение не соответствует действительности. Это ложь и провокация. Будучи самодостаточным государством Азербайджан всегда отличался высоким уровнем толерантности и гостеприимства. Проявляющие уважение к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана обладатели законных проездных документов всегда могут беспрепятственно въезжать на территорию Азербайджана. И в данном случае никакого отказа во въезде в Азербайджан для госпожи М.Акопян не было, о чем заранее были проинформированы как представители украинской стороны, так и сотрудники миссии ЕС в Азербайджане. В последний момент представитель украинской делегации сама отказалась от визита в Баку», заявила Vzglyad.az, глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Но, молчит руководитель межпарламентской группа дружбы между Азербайджаном и Украиной Руфат Гулиев. Он сосредоточен на внеочередных выборах в ММ. Молчат и иные члены этой межпарламентской группы дружбы. Я убеждена, что совсем иначе бы себя повел депутат ММ украинского происхождения, если бы такой имелся. Он бы обязательно выступил в азербайджанской и украинской прессе с осуждением этой провокации, устроенной теми силами в Украине, которые обеспокоены растущим уровнем отношений между нашими странами. Он бы быстро мобилизовал всех коллег-депутатов из межпарламиентской группы дружбы для противостояния этой грязной компании.
Я даже знаю, как зовут т ого, кто это все бы сделал. Это баллотирующийся на внеочередных выборах в ММ по избирательному округу номер 32 (третий Сураханский), ветеран карабахской войны, председатель правления Украинского конгресса Азербайджан Юрий Осадченко. Сейчас он является одним из фаворитов по своему округу. Надеюсь, что в итоге он и победит. Ведь, к сожалению, анти-азербайджанские силы в Украине не планируют останавливаться и от них можно ждать новых провокаций, бороться с которыми лучше иных мог бы украинец с азербайджанской душой.

Миная Азизова

ПОДЕЛИТЬСЯ