Один человек умер в Китае от пневмонии, вызванной новым коронавирусом

Южная китайская провинция Хайнань зарегистрировала первый случай смертельного исхода от пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV.

Как передает ТАСС, об этом сообщил в понедельник комитет по вопросам гигиены и здравоохранения региона.

По его данным, умерла 80-летняя жительница провинции, прибывшая 17 января из Уханя. Число инфицированных на острове превысило 30 человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Согласно опубликованной статистике, 10 случаев были зарегистрированы в городе Санья на юге Хайнаня, семь — в городе Ваннине (восточная часть), шесть — в административном центре провинции, городе Хайкоу, еще четыре — в прочих населенных пунктах.

Вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии была зафиксирована в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Сейчас число подтвержденных в КНР случаев заболевания превысило 2,7 тыс. человек, число летальных исходов составляет 80. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах КНР, в том числе Пекине и Шанхае.

Коронавирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку пневмонии национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ