Цена нефти Brent опустилась ниже $60 за баррель

Стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже $60. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

По состоянию на 5:04 GMT (8:04 мск) 27 января, стоимость барреля нефти составила $59,29. Это на 2,36% ниже, чем на момент закрытия предыдущей сессии торгов. Цена на нефть марки WTI опустилась на 2,4% до $52,92 за баррель.

Как передает РБК, стоимость нефти Brent опустилась ниже отметки $60 впервые с 1 ноября 2019 года. Начиная с того дня она впервые с сентября начала повышаться на фоне позитивных изменений в торговых отношениях между США и Китаем.

Нынешнее снижение стоимости аналитики связывают это со вспышкой коронавируса в Китае. По их мнению, инвесторы опасаются, что быстрое распространение этого заболевания может негативно сказаться на мировой экономике, в том числе и на спрос на углеводороды.

Вирус распространяется в Китае с конца декабря 2019 года. Первые случаи заражения зафиксировали в городе Ухань провинции Хубэй. К настоящему моменту известно о случаях заражения коронавирусом еще в нескольких странах, в том числе в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде.

Китайские эксперты до сих пор не установили источник происхождения инфекции. Предположительно, причиной возникновения коронавируса стали дикие животные. Также специалисты начали тестировать противовирусное лекарство от ВИЧ для лечения инфекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ