Посол Великобритании: Наиболее важным вопросом обороны для Азербайджана является нагорно-карабахский конфликт-(фото)

«Британское правительство уже долгие годы поддерживает реформы Азербайджана в сферах обороны и безопасности».

Об этом в интервью АПА сказал посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп.

По его словам, британское правительство организовало курсы английского языка для азербайджанских военнослужащих, и эти курсы проходили как в Азербайджане, так и в Великобритании.

«Я очень рад, что в этот раз курсы проходят в Азербайджане с участием представителей Грузии. Считаю важными курсы, связанные с управлением в сфере обороны. Великобритания является постоянным членом НАТО и Совета Безопасности ООН, и у нас есть глобальные интересы. Азербайджан расположен в сложном регионе. Наиболее важным вопросом обороны для Азербайджана является нагорно-карабахский конфликт. Наряду с этим следует принять во внимание географические вопросы. Мы видим рост транснациональных и трансграничных угроз – наркоторговля, киберопасность, незаконная миграция, терроризм и пр. Вероятно, в будущем изменение климата будет в числе проблем безопасности», — отметил посол.

Напомним, что сегодня стартовали недельные курсы для высокопоставленных представителей Азербайджана и Грузии в области обороны и безопасности, которые проводятся военнослужащим академии обороны Великобритании Дареном Хьюджсом и профессором Кранфилдского университета Лаурой Клейер.

Участники курсов расширят свои профессиональные знания и навыки анализа в управлении системами защиты и безопасности. В открытии курсов приняли участие посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп, заместитель атташе по обороне, майор Уильям Джордж и заместитель начальника Управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана полковник Мирза Абдуллаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ