Коронавирус мутировал и стал еще опаснее для человечества

Китайский коронавирус мутировал, начал еще быстрее передаваться от человека к человеку, и в Пекине пока не знают, как остановить его распространение, передает Рен.тв.

Число заболевших в КНР приближается к трем тысячам, погибли уже свыше восьмидесяти человек.

Люди, охваченные лихорадкой, бьются в конвульсиях. Тысячи пациентов в регистратуре срываются на крик. Обстановка в китайских больницах накалена до предела.

Судя по скорости распространения, новый коронавирус уже называют чумой XXI века. К этому часу – три тысячи зараженных. Еще 6 тысяч госпитализированы с подозрением на пневмонию. Почти сотня жертв. И это только начало, предупреждает глава комитета здравоохранения КНР.

В Ухане, откуда и начал массированную атаку смертельный коронавирус, строят отдельные клиники для заболевших на несколько тысяч коек. Первый специальный госпиталь должен быть готов к приему пациентов уже через неделю. Для усиления в борьбе со смертоносной инфекцией отправлена даже армия Китая.

Вся провинция Хубей – в тотальной изоляции. Наивысший уровень ЧС объявлен в 25 регионах Китая. Первый случай смерти зафиксирован и на туристическом Хайнане. На популярном курорте сейчас находятся около 6 тысяч россиян – всех их массово вывозят с острова.

Об эвакуации из Китая уже заявили и власти Германии. Монголия вообще закрывает границу с КНР. Малайзия вводит запрет на посещение страны для жителей провинции Хубей. В самом Китае – очереди в аптеках, средства защиты разбирают молниеносно. Толпы людей приходят прямо к воротам фабрики по производству масок.

В самой столице введен режим повышенного реагирования. Тотальная дезинфекция улиц, вагонов метро. При входе в места массового скопления людей – рестораны, магазины – вместе с охраной стоит медицинский работник в герметичном костюме и со специальным измерительным прибором.

Проверяют температуру каждого пассажира – это обязательное теперь условие, чтобы попасть в общественные места, как, например, метрополитен.

ПОДЕЛИТЬСЯ