В НАТО почтили память жертв Холокоста

В штаб-квартире НАТО в рамках Международного дня памяти жертв Холокоста прошли мероприятия по почтению памяти погибших в результате этого ужасного преступления.
Информация об этом обнародована на сайте Североатлантического Альянса.

«Холокост был преступлением против всего человечества. Речь шла о уничтожении «других», — всего, что делает нас другими, что делает нас уникальными, всего, что делает нас людьми», — заметил по этому поводу заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ.

Он напомнил, что после Второй мировой войны свободные государства мира выбрали новый путь, основанный на универсальных ценностях, изложенные в Хартии ООН. Среди них — право на жизнь, на свободу вероисповедания, свободу как таковую.

«Организация НАТО была создана, чтобы удержать такие ценности и защитить народы Европы и Северной Америки от тирании, которая вызвала Холокост, — и мы всегда об этом будем помнить. Мы должны постоянно оставаться бдительными и готовыми к действию. Через 75 лет после Холокоста антисемитизм все еще существует. Для нас это неприемлемо», — добавил представитель Альянса.

Фото: NATO

ПОДЕЛИТЬСЯ