ЦИК: Для слабовидящих и незрячих избирателей будут подготовлены бюллетени, напечатанные шрифтом Брайля

Для голосования на выборах в Милли меджлис для слабовидящих и незрячих избирателей будут подготовлены бюллетени, напечатанные шрифтом Брайля.

Об этом заявил секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Микаил Рагимов, сообщает secki-2020.az.

Секретарь ЦИК отметил: «Процесс уже начался. Мы всегда применяли этот метод. Все избирательные участки будут обеспечены бюллетенями для слабовидящих и незрячих избирателей. Центральная избирательная комиссия ведет переговоры с Министерством труда и социальной защиты по этому вопросу, и всем нуждающимся в этом избирательным участкам будут предоставлены необходимые избирательные бюллетени. Во внимание принимаются все, никто не останется незамеченным. Слабовидящие и незрячие избиратели также имеют право голоса, и их права признаются».

М.Рагимов отметил, что у слабовидящих и незрячих избирателей не возникнет проблем в использовании своего права голоса: «ЦИК также создавала необходимые условия для того, чтобы слабовидящие и незрячие избиратели могли реализовать свое право голоса и на предыдущих выборах. В этой области проблем нет. Другие избиратели могут помочь слабовидящим и незрячим избирателям прийти на избирательный участок и войти в кабину для голосования. Однако, получив бюллетени со шрифтом Брайля, слабовидящие и незрячие избиратели смогут легко воспользоваться своими правами».

ПОДЕЛИТЬСЯ