Возможный препарат от коронавируса запустили в производство в КНР

Первое лекарство, которое возможно станет эффективным в борьбе с новым типом коронавирусом, запустили в производство в воскресенье в восточной китайской провинции Чжэцзян.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные правительства города Тайчжоу.

Из заявления властей в соцсети WeChat ясно, что речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

«15 февраля препарат «Фавэйлавэй» (прежнее название Favipiravir или «Фапилавэй»), разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса», – отмечается в сообщении.

В материале уточняется, что лекарство, которое в воскресенье было запущено в производство, может сыграть важную роль в лечении и профилактике вируса. Название препарата на латинском языке в заявлении не приводится, но на распространенных в Сети фотографиях лицензии на производство значится Favipiravir, при том, что в китайском названии изменен один иероглиф.

Директор Китайского национального центра биотехнологических разработок при министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь уточнял, что несколько типов лекарств, в частности, Remdesivir (ремдесивир), японский Favipiravir (Фавипивавир), в ходе исследований продемонстрировали клиническую эффективность в лечении нового типа коронавируса. Кроме того, он заверил, что Китай применяет различные технологические подходы, дабы ускорить разработку вакцины от нового типа коронавируса, а ряд вакцин уже тестируют на животных.

ПОДЕЛИТЬСЯ