Сирийская армия установила контроль над 28 населенными пунктами около Алеппо

Сирийская армия и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо.

Об этом в воскресенье, 16 февраля, сообщает агентство SANA.

По его данным, боевики, противостоящие правительственной армии, прекратили сопротивление и покинули свои военные укрепления. Среди освобожденных поселков — Маарат-аль-Атеик, Аль-Баинтия, Хайан и другие. Все они находились под контролем вооруженных группировок с 2012 года.

Жители Алеппо и его окрестностей вышли на демонстрации, чтобы приветствовать освобождение армией территорий.

Ранее в этот же день сообщалось, что западная часть сирийского Алеппо остается зоной риска в результате продолжающегося обстрела боевиками Идлиба.

С начала этого месяца обстановка в Идлибе обострилась: 3 февраля при обстреле турецких сил там погибли восемь человек. После этого турецкая сторона заявила о ликвидации 76 военных режима Асада в ответ на обстрел своих солдат.

12 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в нанесении ударов по мирному населению в Сирии. В МИД России опровергли эту информацию. В Кремле заявили, что российская сторона продолжает придерживаться сочинских договоренностей и не атакует гражданское население этой страны.

14 февраля сообщалось, что турецкие войска приступили к созданию двух новых наблюдательных постов в поселках Таввама и Кфар-Кармин к западу от Алеппо в окрестностях города Эль-Атариб.

ПОДЕЛИТЬСЯ